Guides en formation cuisine

Malagasy Tours forme ses cuisiniers dans les parcs.
Nos équipes de porteurs des Parcs Nationaux de l’Isalo, de l’Ankarana et l’Andringitra sont « montées » à Tana durant la basse saison pour recevoir une formation de cuisinier.

Sous la houlette de Guy – 2nd des cuisines du Relais de la Reine*** dans l’Isalo – une dizaine de personnes ont été initiées aux techniques culinaires de brousse :

          – Présentation et utilisation des ustensiles de cuisine,
– Introduction aux différents ingrédients à leur disposition,
– Conditionnement et conservation des aliments pour le transport,
– Introduction à de nouvelles techniques de cuisson,
– Initiation à la préparation des « sakafo » (repas en malgache),
– Consignes sur la présentation des plats.

Les produits frais et du terroir sont privilégiés. Tout en restant des repas simples et locaux, les dîners chauds, les pique-niques et les petits déjeuners ont été travaillés.

Une attention toute particulière a été apportée à l’hygiène lors de la préparation des repas, mais également à la vaisselle et au rangement des ustensiles dans les véhicules.

Concrètement, les guides et les participants, ayant bénéficiés des services de ces « Nouveaux Chefs » lors de récents voyages dans ces parcs ont été agréablement surpris, voire impressionnés par la maitrise des cuisiniers et la qualité des repas que nous leur avons servis.
Venez tester nos menus lors de nos randos et trekkings !

Copyright ©2024 Sense Of Oceans | Crédits : Christophe ALIAGA